Нижегородская область
1467

В Нижнем Новгороде наркосбытчики привлечены к уголовной ответственности

АВТОР: Пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области
В Нижнем Новгороде наркосбытчики привлечены к уголовной ответственности
ФОТО: оперативная съёмка

Следователями следственной части ГСУ ГУ МВД России по Нижегородской области установлена причастность троих граждан к сбыту наркотических средств на территории Нижнего Новгорода и Нижегородской области с помощью интернет-магазина.

Весной 2018 года сотрудниками 5 отдела Управления по контролю за оборотом наркотиков главка полиции региона при силовой поддержке отряда специального назначения «Гром» были задержаны мужчины, которые являлись участниками организованной преступной группы.

Злоумышленники занимались незаконным сбытом наркотических средств с июня 2015 года по апрель 2018 года. Организаторы преступного промысла разработали и создали интернет-магазин для незаконного сбыта наркотических средств. Кроме того, они предусмотрели возможность онлайн-трудоустройства в данный магазин третьих лиц. В свою преступную группу в разное время мужчины вовлекли лиц из числа жителей Нижнего Новгорода и Новокузнецка. Деньги за запрещенные вещества покупатели перечисляли наркодилерам через платёжные системы в сети Интернет.

В результате обыска у фигурантов были изъяты мобильные телефоны, банковские карты и 18 полимерных пакетиков с наркотиком, массой 29,14 гр.

При проведении дальнейших оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий полицейскими было установлено, что члены преступной группы оборудовали оптовые тайники-закладки в Дальнеконстантиновском районе Нижегородской области с целью их последующего сбыта. В результате оперативно-розыскных мероприятий в лесополосе у водоёма сотрудники полиции обнаружили и изъяли 18 прозрачных пакетов с наркотическим средством, общей массой около 2,4 килограмма.

По признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации следователями отдела полиции № 4 УМВД России по Нижнему Новгороду было возбуждено уголовное дело.

В отношении одного из злоумышленников также было возбуждено уголовное дело о легализации преступных доходов по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 174.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.

В настоящее время в отношении троих фигурантов уголовного дела судом вынесен приговор и назначено наказание в виде лишения свободы сроком от 11 до 12 лет со штрафом в сумме от 30 до 100 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил.

Вернуться в раздел
Милицейская волна