Нижегородская область
376

В Нижнем Новгороде оперативники задержали подозреваемого в кражах металлических гаражей

АВТОР: Пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области
В Нижнем Новгороде оперативники задержали подозреваемого в кражах металлических гаражей
ФОТО: Пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области

С середины 2020 года по март текущего в дежурные части отделов полиции разных районах города Нижнего Новгорода обратилось пять владельцев металлических гаражей и сообщили о хищении принадлежащих им конструкций.

По данным фактам были возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

При проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска отдела полиции № 8 Управления МВД России по Нижнему Новгороду установили и доставили в дежурную часть подозреваемого, которым оказался ранее судимый 26-летний местный житель.

Мужчина признался в содеянном и рассказал полицейским схему совершения противоправных действий. Как оказалось злоумышленник попросту звонил в компании по приёму металлолома и сообщал им о намерении продать им якобы свою собственность. Прибывавшие на место работники пунктов приёма металла сами демонтировали гаражи, а полученный лом вывозили. За сданное в утиль имущество подозреваемый получал денежное вознаграждение в соответствии с установленными тарифами приёмных пунктов.

В настоящее время в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Вернуться в раздел
Милицейская волна