Нижегородская область
1117

В Нижнем Новгороде осуждены торговцы нелегальными сигаретами, в том числе снятыми с производства

АВТОР: Пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области
В Нижнем Новгороде осуждены торговцы нелегальными сигаретами, в том числе снятыми с производства
ФОТО: Пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области

Сормовский районный суд в Нижегородской области признал четверых местных жителей виновными в реализации немаркированной табачной продукции. Расследованием уголовного дела занимались следователи следственной части ГСУ ГУ МВД России по Нижегородской области.

Установлено, что житель Нижнего Новгорода 1976 года рождения организовал незаконный бизнес по сбыту немаркированного табака и вовлёк в противоправную деятельность троих знакомых 23, 29 и 44 лет. Организатор и его сообщники, действуя в составе группы, приобрели большую партию продукции без лицензии и перевезли её в Нижний Новгород.

Злоумышленники арендовали склад в Сормовском районе, где хранили пачки сигарет. Немаркированный табак они сбывали индивидуальным предпринимателям не только на территории Нижегородской области, но и в соседних регионах.

Противоправная деятельность фигурантов пресечена сотрудниками 3 отдела УЭБиПК ГУ МВД России по Нижегородской области. В результате проведённого обыска на складе полицейские изъяли немаркированный табак на общую сумму более 15 миллионов рублей.

Также следствием установлено, что подпольные бизнесмены торговали сигаретами, которые уже официально не производятся. Своими действиями они причинили ущерб правообладателю данного товарного знака на сумму не менее 5,7 миллиона рублей.

Всем фигурантам были предъявлены обвинения в совершении преступлений, предусмотренных частью 6 статьи 171.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации», и ч. 4 ст. 180 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконное использование средств индивидуализации товаров (работ, услуг)».

Приговором суда организатору назначено 4 года 6 месяцев лишения свободы условно со штрафом в размере 100 тысяч рублей, участникам - от полутора до двух с половиной лет заключения условно.

Приговор вступил в законную силу.

Вернуться в раздел
Милицейская волна