Нижегородская область
336

В Нижнем Новгороде полицейскими раскрыто дистанционное мошенничество

АВТОР: Пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области
В Нижнем Новгороде полицейскими раскрыто дистанционное мошенничество

В полицию обратился местный житель, который сообщил, что стал жертвой мошенника. Как выяснилось в процессе разбирательства, заявитель некоторое время назад обнаружил на одном из популярных интернет-сайтов объявление о продаже старинных наручных часов по заниженной цене. Продавец объяснил ему, что низкая стоимость раритета связана с острой нуждой в деньгах, а также убедил покупателя произвести ему их стопроцентную оплату на банковскую карту. После получения 100 тысяч рублей злоумышленник попросту перестал выходить на связь.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками 5 отдела управления уголовного розыска ГУ МВД России по Нижегородской области был установлен подозреваемый в совершении данного преступления. Им оказался 35-летний житель Саратовской области, ранее судимый за заведомо ложный донос.

Группа в составе следователя следственной части УМВД России по Нижнему Новгороду и сотрудников региональной полиции выехала в служебную командировку в Саратов, где задержали злоумышленника. Он не стал отрицать, что получил с потерпевшего деньги и признался, что старинных часов, которые он обещал выслать потерпевшему, у него никогда не было, а в объявлении он использовал изображение, найденное в сети Интернет.

Также во время расследования сотрудники полиции выяснили, что нижегородец не единственный обманутый этим человеком. Аналогичным способом фигурант присвоил себе деньги жителя Кирова, предложив тому приобрести у него металлоискатель и получив от доверчивого гражданина онлайн предоплату в сумме более 22 тысяч рублей.

В настоящее время расследование продолжается. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Вернуться в раздел
Милицейская волна