Нижегородская область
558

В Нижнем Новгороде сотрудники транспортной полиции задержали группу похитителей железнодорожного имущества

АВТОР: Пресс-служба УТ МВД России по ПФО
В Нижнем Новгороде сотрудники транспортной полиции задержали группу похитителей железнодорожного имущества
ФОТО: оперативная съёмка

В дежурную часть Нижегородского ЛУ МВД России на транспорте поступило заявление от руководителя транспортной организации о хищении железнодорожного имущества, находящегося в парке отстоя. Злоумышленники осуществили полное разоборудование трансформатора, расположенного под вагоном электропоезда.

При проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отдела по борьбе с преступными посягательствами на грузы линейного управления была установлена группа мужчин, подозреваемых в совершении кражи. Транспортные полицейские при силовой поддержке сотрудников ОМОН (на транспорте) Управления Росгвардии по Нижегородской области задержали похитителей, когда те пытались покинуть с поличным место преступления.

В ходе разбирательства выяснилось, что двое из задержанных приехали на заработки в Нижегородскую область, один – местный житель. В декабре прошлого года у сообщников возник умысел похитить железнодорожное имущество с целью наживы. Для этого они поздно ночью проникли в парк отстоя, разоборудовали трансформатор, слили около тонны моторного масла и похитили свыше 650 килограммов изделий из меди, которые впоследствии сдали в пункт приёма металлов.

Ущерб, причинённый транспортной организации, в общей сложности составил более 80 тысяч рублей.

Следственным отделом Нижегородского ЛУ МВД России на транспорте возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

Максимальное наказание, предусмотренное санкциями данной статьи, - лишение свободы сроком до пяти лет.

Вернуться в раздел
Милицейская волна