Нижегородская область
2151

В Нижнем Новгороде возбуждено уголовное дело по факту подпольного производства алкогольных напитков

АВТОР: Пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области
В Нижнем Новгороде возбуждено уголовное дело по факту подпольного производства алкогольных напитков
ФОТО: Пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области

Сотрудники полиции УМВД России по городу Нижнему Новгороду в рамках проведения оперативных мероприятий установили, что 52-летний местный житель в собственном частном доме по улице Объединения незаконно производил и хранил с целью сбыта немаркированную алкогольную продукцию, подлежащую обязательной маркировке акцизными марками.

При проведении обысковых мероприятий полицейскими обнаружено и изъято более 9 тысяч бутылок горячительных напитков с этикетками различных брендов на общую сумму свыше 1,4 миллиона рублей, а также оборудование и комплектующие для производства спиртного. Со слов фигуранта, стеклотару для производимой продукции он приобретал в соседнем регионе.

По результатам комплекса исследований, изъятая продукция признана контрафактной.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «б» части 6 статьи 171.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации». Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Ведётся следствие.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна