Нижегородская область
2609

В Нижнем Новгороде завершено расследование уголовного дела о мошенничестве при проведении ремонтных работ

АВТОР: Пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области
В Нижнем Новгороде завершено расследование уголовного дела о мошенничестве при проведении ремонтных работ

Следователями Главного следственного управления ГУ МВД России по Нижегородской области установлена причастность двух должностных лиц акционерного общества и одного руководителя коммерческой фирмы к противоправным действиям, в результате которых были похищены более 1,5 млн рублей, принадлежащих организации.

Во время расследования уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество», установлено, что директором акционерного общества и его заместителем по техническим вопросам и директором подрядной организации составлен фиктивный договор. Предметом соглашения являлось проведение ремонтных работ одного из фильтров на станции обезжелезивании водозабора предприятия. Также фигуранты составили фиктивный документ о проведении работ. Однако ремонт в полном объёме выполнен силами акционерного общества. За якобы проведённые работы подрядная организация получила более 1,5 млн руб. Полученные денежные средства фигуранты сняли со счёта и распределили между собой.

В результате собранной доказательной базы троим мужчинам предъявлено обвинение в совершении мошенничества в особо крупном размере.

Нижегородским районным судом наложен арест на имущество обвиняемых. Расследование уголовного дела завершено и направлено в Борский городской суд для рассмотрения по существу.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна