Кемеровская область
1549

В Кемеровской области пресечена деятельность риелтора, подозреваемой в совершении незаконных сделок с недвижимостью

АВТОР: Пресс-служба ГУ МВД России по Кемеровской области
В Кемеровской области пресечена деятельность риелтора, подозреваемой в совершении незаконных сделок с недвижимостью
ФОТО: Оперативная съёмка
В дежурную часть УМВД России по г. Новокузнецку обратились двое местных жителей, которые попросили привлечь к ответственности риелтора, по вине  которого они едва не лишились жилплощади.

Сотрудники полиции выяснили, что потерпевшим позвонили из территориального подразделения Росреестра, куда поступили документы на регистрацию сделок купли-продажи квартир, собственниками которых они являются. Подлинность подписи нотариуса, заверявшего ряд документов, вызвала у сотрудников Росреестра сомнения, и они связались с владельцами жилплощади, которые опровергли факт сделки и сообщили о произошедшем в дежурную часть.

Полицейские установили, что документы являются поддельными, а обе сделки сопровождала одна риелтор. В итоге подозреваемую задержали после заключения очередной сделки купли-продажи квартиры.

Полицейские изъяли у женщины 2 700 000 рублей, которые она получила за проданную по подложной доверенности квартиру в Центральном районе Новокузнецка.

По версии следствия, фигурантка изготавливала и использовала фиктивные документы для совершения трёх незаконных сделок купли-продажи недвижимости. В результате собственникам жилья мог быть причинён ущерб на общую сумму 5 300 000 рублей, однако все сделки были пресечены сотрудниками органов внутренних дел и Росреестра.

Полицейские также установили, что в одном из эпизодов подозреваемая действовала вместе с сообщницей. Во время обыска в квартире и автомобиле подельницы оперативники изъяли несколько доверенностей, подлинность которых проверяется, а также другие документы, имеющие значение для следствия.

Следователем следственной части УМВД России по г. Новокузнецку возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 Уголовного кодекса Российской Федерации и ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 10 лет лишения свободы.

По ходатайству следователя подозреваемая заключена под стражу.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна