Новосибирская область
369

В Новосибирске перед судом предстанет обвиняемая в мошенничествах, совершённых при продаже недвижимости

АВТОР: Пресс-служба УМВД России по Новосибирской области
В Новосибирске перед судом предстанет обвиняемая в мошенничествах, совершённых при продаже недвижимости
ФОТО: из архива «МВД МЕДИА»

Следователем Управления МВД России по городу Новосибирску завершено расследование уголовного дела в отношении 42-летней женщины, обвиняемой в совершении преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации - мошенничество, совершённое в особо крупном размере.

В ходе следствия установлено, что подозреваемая, работая руководителем отдела продаж в агентстве недвижимости, при осуществлении сделок, связанных с участием в долевом строительстве, переуступкой прав требования и купли-продажи квартир, расположенных на территории Новосибирска, совершала хищение денежных средств, полученных от покупателей.

При заключении договоров клиенты передавали в агентство на ответственное хранение денежные средства в размере от 270 тысяч до 1 миллиона 930 тысяч рублей, для дальнейшей передачи продавцу объекта недвижимости. Однако обязательства по договорам злоумышленницей не исполнялись, а залоговые суммы были похищены. Согласно материалам уголовного дела, с июля 2016 года по ноябрь 2018 года обвиняемая похитила у 14 граждан денежные средства на общую сумму более 12 миллионов рублей.

В настоящее время уголовное дело в отношении риелтора направлено в Ленинский районный суд для рассмотрения по существу. За совершение указанных преступлений предприимчивой женщине грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Вернуться в раздел
Милицейская волна