Новосибирская область
356

В Новосибирске по подозрению в незаконном сбыте наркотиков задержаны участники преступной группы

АВТОР: Пресс-служба УМВД России по Новосибирской области
В Новосибирске по подозрению в незаконном сбыте наркотиков задержаны участники преступной группы
ФОТО: Пресс-служба УМВД России по Новосибирской области
Сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Новосибирской области при силовой поддержке отряда специального назначения «Гром» пресечена деятельность группы лиц, участники которой организовали на территории города Новосибирска сбыт наркотических средств.

В состав группы входили четверо жителей Новосибирска в возрасте от 19 до 29 лет. Среди участников были распределены обязанности. Один из них отвечал за приобретение, хранение, перевозку и сбыт наркотических средств, другой контролировал распределение денежных средств от продажи наркотиков. Были и те, кто занимался расфасовкой на разовые дозы или выполнял роль закладчика.

Несмотря на то, что деятельность группы была глубоко законспирирована, оперативники установили круг лиц, имеющих доступ к незаконному обороту наркотических средств, и задержали всех участников. Во время обыска по месту жительства одного из членов группы полицейские обнаружили и изъяли несколько полимерных пакетов с наркотическими средствами общей массой более 2 килограммов, в том числе около 103 граммов кокаина, свыше 229 граммов героина, свыше 726 граммов метамфетамина и около 175 граммов марихуаны.

Кроме того, при обследования гаражного бокса в Кировском районе, который принадлежал одному из задержанных, сотрудниками УНК ГУ МВД России по Новосибирской области было обнаружено и изъято приготовленное к сбыту психотропное вещество амфетамин массой более 2,7 килограмма.

Всего из незаконного оборота изъято свыше 5,7 килограмма наркотических средств. Возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 228.1, ч. 5 ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция статьи предусматривает наказание вплоть до пожизненного лишения свободы. В настоящее время всем фигурантам избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Проводятся оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на установление дополнительных эпизодов противоправной деятельности участников группы.

Вернуться в раздел
Милицейская волна