Новосибирская область
3088

В Новосибирске в суд передано уголовное дело, возбуждённое в отношении группы наркоторговцев

АВТОР: Пресс-служба ГУ МВД России по Новосибирской области
В Новосибирске в суд передано уголовное дело, возбуждённое в отношении группы наркоторговцев
ФОТО: Пресс-служба ГУ МВД России по Новосибирской области

ГСУ ГУ МВД России по Новосибирской области завершено расследование уголовного дела в отношении участников группы, обвиняемых в незаконном сбыте и покушении на сбыт наркотических средств и психотропных веществ.

По версии следствия, в состав группы входили четверо сообщников, проживающих в Новосибирске и Иркутске. Фигуранты осуществляли незаконный сбыт наркотических средств посредством сети Интернет.

Установлено, что 23-летний житель Иркутска, исполняя роль междугороднего оптового курьера, приобретал наркотические средства в особо крупном размере, доставлял на территорию Новосибирска и помещал в тайники. Получив адрес закладки 30-летний безработный житель столицы Сибири, забирал груз и фасовал в своей квартире на более мелкие партии. Затем два других 20-летних подельника, помещали закладки с наркотическими средствами в тайники, предназначенные для потребителей.

При проведении комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Новосибирской области незаконная деятельность данной преступной группы была пресечена.

В ходе обысков полицейскими были изъяты наркотические средства растительного и синтетического происхождения общей массой более двух килограммов и психотропные вещества массой более четырёх с половиной килограмма.

Всего у участников группы изъято девять видов наркотических средств: марихуана, экстази, ЛСД, мефедрон, метамфетамин, соли a-PVP, гашиш, героин и кокаин, а также психотропное вещество амфетамин.

Кроме того, были изъяты электронные весы, полимерные пакеты и другие предметы, используемые для фасовки наркотических средств, черновые записи, сотовые телефоны и банковские карты.

В настоящее время уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Фигуранты находятся под стражей.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна