Новосибирская область
1467

В Новосибирске завершено расследование уголовного дела о мошенничествах в особо крупном размере

АВТОР: Пресс-служба ГУ МВД России по Новосибирской области
В Новосибирске завершено расследование уголовного дела о мошенничествах в особо крупном размере
ФОТО: из архива «МВД МЕДИА»

Главным следственным управления ГУ МВД России по Новосибирской области завершено расследование уголовного дела по факту незаконного приобретения директором одной из коммерческих организаций двух земельных участков в Ленинском районе г. Новосибирска.

Указанный факт был выявлен в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Новосибирской области.

Предварительным следствием установлено, что директор коммерческой организации путём предоставления в органы государственной регистрации фиктивных документов незаконно приобрёл право собственности на два земельных участка в Ленинском районе, причинив материальный ущерб в сумме свыше 26 миллионов рублей.

Правоохранители выяснили, что фигурант предоставил в мэрию г. Новосибирска ложные сведения о якобы возведённых им объектах недвижимости на земельных участках, которые он в дальнейшем приобрёл.

В марте текущего года 44-летнему фигуранту предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (два эпизода) «Мошенничество». Незаконно приобретённые участки возвращены во владение г. Новосибирску. В настоящее время уголовное дело направлено для рассмотрения в суд.

Вернуться в раздел
Милицейская волна