Новосибирская область
1223

Новосибирской полицией задержан нетрезвый водитель, который мчался в магазин за новой выпивкой

АВТОР: Пресс-служба ГУ МВД России по Новосибирской области
Новосибирской полицией задержан нетрезвый водитель, который мчался в магазин за новой выпивкой

Ранним утром экипаж ДПС ОМВД России по Маслянинскому району Новосибирской области, находясь на маршруте патрулирования в районе посёлка Маслянино, обратил внимание на автомобиль ВАЗ, который двигался, хаотично перестраиваясь с одной полосы на другую. Полицейские потребовали от водителя остановиться, но тот не подчинился и попытался скрыться.

Превышая скорость, грубо нарушая ПДД, выезжая на полосу встречного движения и не соблюдая правила маневрирования, автолюбитель создавал аварийные ситуации, что угрожало жизни и здоровью граждан.

После неоднократных требований остановиться, автоинспекторы приняли решение о применении табельного оружия. После этого автомобиль нарушителя был остановлен, водитель задержан и доставлен в отдел для дальнейшего разбирательства.

За рулём отечественной легковушки находился 44-летний житель Маслянинского района. Мужчина имеет водительское удостоверение, ранее за нарушение правил дорожного движения не привлекался. Он был освидетельствован на состояние опьянения, результат составил 0,488 мг/л.

Со слов гражданина, накануне он злоупотребил спиртным, а утром отправился в магазин за новой партией выпивки.

В отношении нарушителя составлены административные материалы по ч. 1 ст. 12.8 и ч. 2 ст. 12.25 КоАП РФ. Автомобиль помещён на спецстоянку.

Собранные полицейскими материалы будут направлены в суд для рассмотрения вопроса о назначении водителю административного штрафа в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна