Новосибирская область
1418

В Новосибирской области завершено расследование уголовного дела о серии мошенничеств

АВТОР: Пресс-служба ГУ МВД России по Новосибирской области
В Новосибирской области завершено расследование уголовного дела о серии мошенничеств
ФОТО: из архива «МВД МЕДИА»

Следователем Главного следственного управления ГУ МВД России по Новосибирской области завершено расследование уголовного дела в отношении ранее судимой 53-летней жительницы Новосибирска по признакам преступлений, предусмотренных статьёй 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

В ходе следствия установлено, что в период с 2018 года по сентябрь 2019 года обвиняемая, выдавая себя за сотрудника различных оптовых организаций, рассылала на электронные адреса юридических лиц и индивидуальных предпринимателей коммерческие предложения о поставках продуктов питания и предлагала заключать договоры на предоставление продукции на условиях предоплаты. После того, как договорённость с заказчиками была достигнута, организации перечисляли денежные средства на счета фигурантки за пробную партию товара. Женщина обналичивала денежные средства в различных банкоматах города и распоряжалась ими по своему усмотрению.

Фигурантке предъявлено обвинение в совершении 50 эпизодов преступной деятельности. Общая сумма ущерба составила более 3 миллионов рублей.

В целях возмещения причинённого ущерба судом наложен арест на имущество обвиняемой на сумму более 114 тысяч рублей.

На период расследования в отношении фигурантки была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Вернуться в раздел
Милицейская волна