Омская область
1773

В Омске задержаны подозреваемые в покушении на сбыт наркотиков

АВТОР: Пресс-служба УМВД России по Омской области
В Омске задержаны подозреваемые в покушении на сбыт наркотиков
ФОТО: Пресс-службы УМВД России по Омской области
Следственным управлением УМВД России по Омской области возбуждено уголовное дело по факту покушения на сбыт наркотического средства в особо крупном размере организованной группой лиц.

Ранее  сотрудниками УНК УМВД России по Омской области при поддержке бойцов отряда специального назначения «Гром» задержан 19-летний подозреваемый, когда он передвигался на автомобиле знакомого по улице Ленинградская площадь. При проведении личного досмотра у него было изъято 20 свертков с синтетическим наркотиком общим весом 20,58 грамма.

По месту проживания задержанного оперативники задержали и его 19-летнюю сожительницу.

В ходе обследования жилища было изъято еще более 500 граммов «соли», приготовленной для дальнейшего сбыта посредством тайников-закладок на территории города Омска. Часть наркотического средства уже была расфасована в 211 полимерных пакетов.

Судом Куйбышевского районного суда г. Омска  обвиняемым избраны меры пресечения: юноше – заключение под стражу, девушке – домашний арест. Молодой человек с апреля 2019 года является обвиняемым по аналогичному уголовному делу, которое расследуется в СУ СК России по Омской области. Ему была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, однако он продолжил заниматься распространением наркотических средств.

Санкцией ч. 5 ст. 228.1 УК РФ предусмотрено наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.
Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна