Омская область
9899

В Омске завершено расследование дела о незаконной продаже суррогатного алкоголя и контрафактного табака

АВТОР: Пресс-служба УМВД России по Омской области
В Омске завершено расследование дела о незаконной продаже суррогатного алкоголя и контрафактного табака
ФОТО: из архива «МВД МЕДИА»

Следователем следственной части СУ УМВД России по Омской области завершено расследование уголовного дела, возбуждённого по признакам преступлений, предусмотренных «б» ч. 6 ст. 171.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации» и п. «б» ч 2 ст. 171.3 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные производство и (или) оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции».

В ходе следствия установлено, что 32-летний местный житель, будучи не зарегистрированным в качестве индивидуального предпринимателя и не имея лицензии на осуществление оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции, приобретал в Омске немаркированные алкоголь и табачные изделия.

Затем фигурант перевозил продукцию в Оконешниковский район Омской области, где хранил в нежилых помещениях и реализовывал жителям района. Факты продажи задокументированы в результате оперативно-розыскных мероприятий.

Из незаконного оборота изъяты более 3,8 тысячи бутылок немаркированной алкогольной продукции различных наименований на общую сумму свыше 1 млн рублей, а также более 21 тысячи пачек немаркированных табачных изделий стоимостью свыше 3 млн рублей.

Согласно заключениям экспертов, представленная на исследование спиртосодержащая жидкость не соответствует требованиям ГОСТ, а на части пачек табачной продукции имеются марки, изготовленные не производством ФГУП «Гознак».

В настоящее время материалы направлены в Оконешниковской районный суд Омской области для рассмотрения по существу.

Санкциями инкриминируемых статей предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна