Омская область
1583

В Омской области передано в суд уголовное дело о мошенничестве в сфере предпринимательской деятельности

АВТОР: Пресс-служба УМВД России по Омской области
В Омской области передано в суд уголовное дело о мошенничестве в сфере предпринимательской деятельности
ФОТО: из архива «МВД МЕДИА»

Следователем Следственного управления УМВД России по Омской области завершено производство по уголовному делу в отношении генерального директора группы компаний, специализирующихся на покупке и переработке зерна, который обвиняется в совершении мошенничества в особо крупном размере, сопряжённого с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности.

По версии следствия, мужчина заключил договор с одной из омских компаний на поставку 3 тысяч тонн пшеницы на общую сумму 27,6 млн рублей. Для создания видимости исполнения обязательств по оплате товара обвиняемый произвёл частичный расчёт с поставщиком зерна.

Следователем установлено, что злоумышленник реализовал третьим лицам муку и отруби, полученные из зерна, поставленного потерпевшей стороной. За проданный товар фигурант получил денежные средства, которыми мог расплатиться с фирмой-поставщиком, однако оплату товара он так и не произвёл.

Таким образом, фигурант преднамеренно не исполнил договорные обязательства в сфере предпринимательской деятельности, причинив организации-поставщику материальный ущерб на сумму более 21,6 млн рублей.

На время расследования предпринимателю избиралась мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. По ходатайству следствия судом наложен арест на земельный участок в Московской области, принадлежащий обвиняемому.

В настоящее время уголовное дело по ч. 7 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество» с утверждённым прокурором обвинительным заключением передано в суд для рассмотрения по существу.

Санкция данной части статьи предусматривает наказание, в том числе в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна