Оренбургская область
1328

В Оренбурге задержан водитель, лишённый права управления машиной

АВТОР: Пресс-служба УМВД России по Оренбургской области
В Оренбурге задержан водитель, лишённый права управления машиной
ФОТО: из архива «МВД МЕДИА»

Ночью 5 июля во время несения службы экипаж дорожно-патрульной службы ОБ ДПС МУ МВД России «Оренбургское» заметил автомобиль, двигавшийся с превышением скорости. Водитель не подчинился законному требованию сотрудников полиции об остановке и продолжил движение с увеличением скорости и нарушением Правил дорожного движения по автодороге «Обход г. Оренбурга» в сторону Нежинского шоссе.

В ходе преследования водитель при движении не справился с управлением и допустил наезд на препятствие, повредив две световые опоры ЛЭП. В результате ДТП люди не пострадали. Автомобиль получил механические повреждения.

Водителем автомобиля оказался 18-летний житель областного центра, который в декабре 2019 года был лишён права управления транспортным средством за отказ от прохождения медицинского освидетельствования.

В результате молодой человек привлечён к административной ответственности сразу по нескольким статьям Кодекса об административных правонарушениях: по части 1 статьи 12.7 «Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством», части 2 статьи 12.25 «Невыполнение требования об остановке транспортного средства», части 1 статьи 12.37 «Несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств», статье 12.33 «Повреждение дорог, железнодорожных переездов и других дорожных сооружений».

В настоящее время по данному факту собран материал проверки, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна