Оренбургская область
845

В Оренбургской области расследовано уголовное дело о краже и поджоге в храме в Новотроицке

АВТОР: Пресс-служба УМВД России по Оренбургской области
В Оренбургской области расследовано уголовное дело о краже и поджоге в храме в Новотроицке
ФОТО: из архива «МВД МЕДИА»

Следователем СУ МУ МВД России «Орское» Оренбургской области окончено расследование уголовного дела по обвинению 31-летнего гражданина Республики Таджикистан в краже денежных средств и поджоге строения на территории храмового комплекса святых апостолов Петра и Павла Орской епархии Русской православной церкви в г. Новотроицке.

Ранее сообщалось, что преступление совершил строитель, занимавшийся реставрацией лестниц. Узнав о том, где хранятся деньги, он ночью взломал отвёрткой замок входной двери административного здания и похитил 58 тысяч рублей.

Чтобы скрыть следы преступления, поджёг два кабинета. После содеянного злоумышленник уехал в Оренбург, а затем в Москву, где и был задержан сотрудниками полиции.

По итогам проведённой экспертизы установлено, что имущественный ущерб составил более 1 миллиона рублей.

Поначалу мужчина признал свою вину и раскаялся в содеянном, однако в ходе следствия отказался от своих слов об участии в совершении данных незаконных деяний. Несмотря на это, следователями собрано достаточно доказательств причастности фигуранта к краже и поджогу.

В настоящее время уголовное дело передано в прокуратуру. После утверждения обвинительного заключения оно будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна