Оренбургская область
791

В Оренбургской области правоохранителями задержан подозреваемый в хранении оружия и боеприпасов

АВТОР: Пресс-служба УМВД России по Оренбургской области
В Оренбургской области правоохранителями задержан подозреваемый в хранении оружия и боеприпасов
ФОТО: оперативная съёмка

Сотрудниками уголовного розыска МУ МВД России «Оренбургское» совместно с сотрудниками УУР МВД по Республике Башкортостан во взаимодействии с Пограничным управлением ФСБ России по Оренбургской области задержан 40-летний житель города Оренбурга.

Мужчина подозревается в совершении тяжкого преступления на территории Республики Башкортостан – угоне дорогостоящей иномарки. По предварительным данным, на похищенном автомобиле злоумышленник приехал в Оренбург, после чего намеревался перегнать его в Казахстан, однако не смог это осуществить.

Правоохранители установили местонахождение подозреваемого в угоне. Он был задержан по месту жительства в частном доме. В момент задержания рядом с ним находилась тележка, в которой силовики обнаружили патроны и оружие. Всего изъято 46 боевых патрона разного калибра, предмет, похожий на гранату Ф-1, два унифицированных запала ручной гранаты, электродетонатор, предмет цилиндрической формы с трубками внутри, ружьё и другие предметы, которые направлены на исследования.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 222 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов». Санкция статьи в инкриминируемой части предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна