Оренбургская область
750

В Оренбуржье полицейские изобличили домушников, похитивших 9 газовых котлов из частных домов

АВТОР: Пресс-служба УМВД России по Оренбургской области
В Оренбуржье полицейские изобличили домушников, похитивших 9 газовых котлов из частных домов

В конце прошлого года в оренбургскую полицию обратился местный житель, который сообщил, что из его строящегося дома неизвестные похитили настенный газовый котёл. Злоумышленники попали на камеру видеонаблюдения.

Сотрудники уголовного розыска МУ МВД России «Оренбургское» при проведении оперативно-розыскных мероприятий установили личности подозреваемых в хищении. Ими оказались двое ранее судимых жителей Оренбурга 35 и 32 лет, а также несудимый 26-летний мужчина. Сообщники были задержаны по местам проживания.

Оказалось, что злоумышленники причастны к серии аналогичных преступлений, которые они совершали осенью 2021 года и в осенне-зимний период 2022 года. По версии полиции, подельники отжимали створки пластиковых окон, проникали в недостроенные дома и демонтировали котлы отопления. Краденое сбывали скупщикам, а вырученные деньги делили между собой.

Установлена причастность домушников к девяти эпизодам противоправной деятельности, а общая сумма ущерба, причинённого потерпевшим, превысила 500 тысяч рублей. В настоящее время всё похищенное имущество обнаружено и вскоре будет передано законным владельцам.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации. 35-летнему фигуранту назначена мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, его сообщники задержаны в порядке статьи 91 УПК РФ.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна