Орловская область
497

Иностранный гражданин уличён транспортной полицией в сбыте «синтетики» в городе Орле

АВТОР: Пресс-служба УТ МВД России по ЦФО
Иностранный гражданин уличён транспортной полицией в сбыте «синтетики» в городе Орле
ФОТО: Пресс-служба УТ МВД России по ЦФО

В Орловской области сотрудники линейного отдела МВД России на станции Орёл, реализуя оперативную информацию, задержали на железнодорожном вокзале 20-летнего уроженца одной из стран Ближнего Востока, подозреваемого в незаконном обороте наркотиков на территории города.

При проведении личного досмотра молодого человека, а также в ходе осмотра съёмной квартиры, где он проживал, транспортные полицейские обнаружили 4 свёртка с кристаллическим веществом белого цвета, зип-пакеты, а также весы и приспособления, предназначенные для расфасовки сыпучих веществ.

Иностранный гражданин через переводчика признался, что работает наркозакладчиком, а изъятый порошок – это синтетический наркотик. Крупную партию криминального товара он забрал из схрона, адрес которого получил в одном из мессенджеров, после чего расфасовал на разовые дозы и разложил их в областном центре по 14 тайникам. Сотрудники полиции обнаружили сделанные им закладки и отправили на исследование. Экспертиза установила, что содержимым всех изъятых свёртков является производное N-метилэфедрона.

Также мигрант рассказал, что обучался в одном из вузов в Республике Башкортостан, но из-за отчисления и нехватки денег переехал в Орловскую область, где занялся противозаконной деятельностью.

В отношении задержанного следователями транспортной полиции возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. Фигуранту избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна