Орловская область
3554

В Орловской области задержаны подозреваемые в хищении 50 тонн комбикорма

АВТОР: Пресс-служба УМВД России по Орловской области
В Орловской области задержаны подозреваемые в хищении 50 тонн комбикорма
ФОТО: Пресс-служба УМВД России по Орловской области

В Орловской области в полицию поступило заявление от представителей компании, занимающейся поставками сельскохозяйственной продукции, о краже комбикорма.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками УМВД России по Орловской области во взаимодействии с коллегами из ОМВД России по Кромскому району подозреваемые были задержаны.

По версии полиции, один из злоумышленников 1982 г.р. работал курьером в обворованной коммерческой фирме и возил корма из Орловской в Курскую область на одну из ферм. Часть перевозимого товара (кормов) на протяжении полугода он не отгружал, а оставлял в кузове машины. После чего вывозил груз к заранее подготовленному складскому помещению, расположенному в Орловской области, где вместе с сообщниками 1981 и 1984 годов рождения фасовал его для дальнейшей продажи. Таким образом ферма недополучила свыше 50 тонн комбикорма на сумму более 1,1 млн рублей.

Подозреваемые были задержаны по месту жительства. В отношении них возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а, б» ч. 4 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

Также в результате проведения обысков в жилых помещениях и автомобилях, принадлежащих подельникам курьера, полицейские обнаружили и изъяли три единицы огнестрельного оружия, боеприпасы, а также наркотическое средство марихуана массой, свыше 70 грамм и психотропное вещество амфетамин массой 1,17 грамма. В отношении мужчин возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1, 2 ст. 228, ч. 1 ст. 222 Уголовного кодекса Российской Федерации.

В настоящее время фигурантам предъявлено обвинение, им избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Ведётся следствие.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна