Кабардино-Балкарская Республика
632

В отношении экс-директора муниципального предприятия в Кабардино-Балкарии возбуждено уголовное дело

АВТОР: Пресс-служба МВД по Кабардино-Балкарской Республике
В отношении экс-директора муниципального предприятия в Кабардино-Балкарии возбуждено уголовное дело
ФОТО: Пресс-служба МВД по Кабардино-Балкарской Республике

Сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Кабардино-Балкарской Республике и УФСБ России по КБР при проведении оперативно-розыскных мероприятий выявлен факт злоупотребления полномочиями бывшим руководителем одного из муниципальных предприятий г.о. Нальчик, занимающегося вопросами водоснабжения.

По оперативным данным, в соответствии с заключённым муниципальным контрактом директор организации с сентября 2019 г. по март 2020 г. в рамках исполнения реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» дал устное указание работникам предприятия ежедневно проводить ремонтно-строительные работы, связанные с водоснабжением, по ул. Кирова в г. Нальчике. На денежные средства в размере 315 тысяч 771 рубль, полученные из кассы муниципального предприятия, он приобрёл строительные материалы, которые затем использовал на строительном объекте. Однако какие-либо гражданско-правовые договоры с подрядчиком не были заключены, что повлекло причинение существенного вреда муниципальному предприятию.

В отношении подозреваемого следственной частью Следственного управления МВД по Кабардино-Балкарской Республике возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 201 Уголовного кодекса Российской Федерации «Злоупотребление полномочиями», предусматривающей наказание в виде лишение свободы сроком до 4 лет.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна