Красноярский край
1397

В отношении жителя Красноярского края возбуждено дело о заведомо ложном сообщении об акте терроризма

АВТОР: Пресс-служба ГУ МВД России по Красноярскому краю
В отношении жителя Красноярского края возбуждено дело о заведомо ложном сообщении об акте терроризма
ФОТО: оперативная съёмка

В дежурную часть МО МВД России «Краснотуранский» полиции через ЕДДС поступило сообщение от мужчины о том, что в помещении административного здания находится предмет, представляющий опасность.

Выехавшая на место следственно-оперативная группа установила, что на момент поступления сообщения сотрудников и граждан в здании не было. При обследовании внутренних помещений и внешнего периметра строения с применением служебной собаки опасных устройств обнаружено не было.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий правоохранителями была установлена причастность к преступлению жителя Идринского района 1983 года рождения.

Как выяснилось, злоумышленник позвонил в ЕДДС и сообщил об опасном предмете. При этом он представился чужим именем и назвал другой адрес проживания.

Подозреваемый дал признательные показания. Он пояснил, что, находясь в состоянии алкогольного опьянения, захотел покурить, но у него не было спичек. Поэтому он решил сообщить недостоверную информацию, чтобы к нему приехали сотрудники полиции и дали ему «огня».

В отношении мужчины дознавателем МО МВД России «Краснотуранский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 207 Уголовного кодекса Российской Федерации «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма».

Злоумышленнику избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна