Пензенская область
1651

В Пензенской области задержаны трое вымогателей денег у бизнесмена

АВТОР: Пресс-служба УМВД России по Пензенской области
В Пензенской области задержаны трое вымогателей денег у бизнесмена
ФОТО: оперативная съёмка

В УМВД России по Пензенской области обратился руководитель фирмы, который сообщил, что трое граждан вымогают у него 20 миллионов рублей, а также документы на две автомашины. В случае невыполнения требований, они грозились распространить сведения о нём, порочащие честь и достоинство.

Более того, оказалось, что потерпевший ранее передал злоумышленникам часть денежных средств и имущество. Вымогатели подкрепили свои слова делом: надели на гражданина наручники и вывезли в лесополосу, где, угрожая применением насилия, продолжили требовать деньги и автомобили.

В результате мужчина согласился отдать часть денежных средств. Вернувшись в офис, он передал злоумышленникам 300 тысяч рублей и автомашину стоимостью более 4 миллионов рублей.

На следующий день данные граждане вновь пришли к потерпевшему в офис, забрали один миллион рублей и напомнили, что он ещё не выполнил их требования. Понимая, что вымогательства не прекратятся, бизнесмен обратился в полицию.

Очередная передача денег проходила под негласным контролем сотрудников Отдела по борьбе с организованной преступностью Управления уголовного розыска УМВД России по Пензенской области. После этого при силовой поддержке сотрудников СОБРа регионального Управления Росгвардии злоумышленники были задержаны.

Им предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 3 ст. 163 Уголовного кодекса Российской Федерации «Вымогательство». Санкция данной части статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет. В отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Расследования продолжается.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна