Пермский край
1793

В Перми привлечена к ответственности нетрезвая мать, перевозившая ребёнка на скутере

АВТОР: Пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю
В Перми привлечена к ответственности нетрезвая мать, перевозившая ребёнка на скутере
ФОТО: из архива «МВД МЕДИА»

В ходе несения службы в Орджоникидзевском районе г. Перми наряд ДПС заметил девушку, которая ехала на скутере без шлема. Более того, гражданка с нарушением требований безопасности везла на двухколёсном транспортном средстве своего ребёнка.

Полицейские остановили скутер. За рулём находилась 19-летняя местная жительница. Освидетельствование показало, что нарушительница находилась в состоянии алкогольного опьянения.

Автоинспекторы установили, что в январе текущего года данная гражданка, не имеющая права управления транспортным средством, уже привлекалась к административной ответственности за вождение в нетрезвом виде.

Женщину отстранили от управления, а её двухлетнего сына передали родственникам.

В отношении нарушительницы полиция составила шесть административных материалов. В настоящий момент решается вопрос о возбуждении уголовное дело за повторное вождение в нетрезвом виде по статье 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию или имеющим судимость».

Кроме того, за неисполнение обязанностей по воспитанию малолетнего ребёнка на молодую мать составлен протокол по ст. 5.35 Кодекса об Административных правонарушениях Российской Федерации «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних».

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна