Пермский край
2428

В Перми полицейские пресекли деятельность псевдотрейдеров, обманувших 8 человек

АВТОР: Пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю
В Перми полицейские пресекли деятельность псевдотрейдеров, обманувших 8 человек
ФОТО: оперативная съёмка

Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Пермскому краю при поддержке бойцов Росгвардии пресекли деятельность организованной группы из шести человек, занимавшихся мошенничествами под видом оказания брокерских услуг.

Установлено, что организатором был мужчина 1970 года рождения. Фигуранты представлялись сотрудниками крупной компании-регулятора международной брокерской деятельности, осуществляющей контроль и надзор за организациями по торговле на международных фондовых рынках.

Псевдотрейдеры обзванивали лиц, которые ранее уже пытались самостоятельно играть на различных площадках в сети интернет и потеряли денежные средства. В ходе разговора потенциальным потерпевшим сообщалось, что им положена компенсация за ранее потерянные деньги, которые якобы находятся на специализированных платформах.

Затем аферисты путём обмана получали удалённый доступ к компьютерам потерпевших, просматривали балансы их банковских счетов, сообщая недостоверные сведения о зачислении на их банковскую карту положенной компенсации, после чего похищали денежные средства.

Оперативники и следователи установили, что жертвами противоправной деятельности стали жители различных субъектов Российской Федерации. Более того, как полагают полицейские, от рук злоумышленников могли пострадать и граждане других стран.

В настоящее время стражи порядка установили уже 8 потерпевших. Ущерб от действий подозреваемых составил свыше 1,5 миллиона рублей. Главным следственным управлением ГУ МВД России по Пермскому краю возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна