Пермский край
734

В Перми вынесли приговор лжецелительнице и псевдоработнице социальной службы из Омска

АВТОР: Пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю
В Перми вынесли приговор лжецелительнице и псевдоработнице социальной службы из Омска
ФОТО: оперативная съёмка

Мотовилихинский районный суд г. Перми вынес приговор 45-летней жительнице Омска, обвиняемой в совершении пяти преступлений, предусмотренных статьёй 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

Как сообщалось ранее, все преступления произошли на территории столицы Прикамья и были совершены в отношении пожилых людей. Аферистки входили в дома пенсионеров под видом работников социальной службы или целительниц.

Так, в начале мая 2020 года злоумышленница и её 30-летняя «напарница» подошли в магазине к 85-летней пенсионерке и представились работниками социальной службы. Женщины предложили пенсионерке донести тяжелый рюкзак до дома. Бабушка, не подозревая подвоха, с радостью согласилась. Оказавшись в квартире, 45-летняя злоумышленница похитила у потерпевшей 100 тысяч рублей, пока её землячка отвлекала хозяйку разговорами.

В остальных случаях фигурантки представлялись целительницами и обещали снять порчу потерпевшим. Под таким предлогом они заходили в квартиры к пенсионерам. В ходе проведения обрядов лжегадалки похищали деньги или банковские карты пожилых людей.

Злоумышленницы были задержаны весной этого года сотрудниками уголовного розыска УМВД России г. Перми. Полицейские установили их причастность к серии аналогичных преступлений.

В сентябре 2020 года суд приговорил 30-летнюю жительницу Омска, которая обвинялась в совершении преступлений, предусмотренных статьями 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража» и 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество», к 3 годам колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу.

Точку в деле её 45-летней «напарницы» суд поставил вчера. Обвиняемая признана виновной в инкриминируемых деяниях. Ей назначено наказание в виде 4 лет и 6 месяцев лишения свободы. Помимо этого, суд постановил взыскать с нее в пользу потерпевших в качестве возмещения ущерба более 300 тысяч рублей.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Вернуться в раздел
Милицейская волна