Пермский край
670

В Пермском крае бывшая соцработница осуждена за кражу 120 тысяч рублей у постояльца дома-интерната

АВТОР: Пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю
В Пермском крае бывшая соцработница осуждена за кражу 120 тысяч рублей у постояльца дома-интерната
ФОТО: Ekaterina Bolovtsova/Pexels.com

В Пермском крае суд вынес приговор 42-летней жительнице Кудымкара, обвиняемой в хищении денежных средств у постояльца дома-интерната для престарелых и инвалидов.

Следователи городского отдела полиции установили, что преступление было совершено, когда осуждённая работала в социальном учреждении в должности психолога. Наблюдавшийся у неё 82-летний пенсионер в силу преклонного возраста доверился работнице, сам передал ей свою банковскую карту и сообщил пин-код.

Женщина приняла от пожилого мужчины кредитку и не сообщила о произошедшем директору учреждения. В период с января по сентябрь 2022 года злоумышленница через банкомат совершила 27 операций по переводу денежных средств на общую сумму порядка 120 тысяч рублей со счёта сберегательной книжки пенсионера на вверенную ей банковскую карту. Деньги она обналичивала и тратила на личные нужды, в том числе на покупку билетов на различные экскурсии для своих несовершеннолетних детей.

Выявить преступную схему соцработницы удалось, когда появилась необходимость приобретения для постояльца средств гигиены, не предусмотренных перечнем обязательных препаратов, предоставляемых учреждением, а денежных средств на счету его сберкнижки не оказалось. Представители интерната обратились в полицию и вскоре полицейские уличили психолога в краже.

В ходе следствия, проводимого следователями МО МВД России «Кудымкарский», злоумышленница полностью возместила потерпевшему причинённый материальный ущерб. Суд назначил виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации, наказание в виде штрафа в размере 45 тысяч рублей. Приговор не вступил в законную силу.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна