Пермский край
650

Житель Пермского края осуждён за кражу у пенсионера сувенирного кинжала, передающегося по наследству

АВТОР: Пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю
Житель Пермского края осуждён за кражу у пенсионера сувенирного кинжала, передающегося по наследству
ФОТО: Пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю

Кудымкарский городской суд Пермского края вынес приговор в отношении ранее неоднократно судимого за имущественные преступления 40-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении кражи с незаконным проникновением в жилище.

В июне 2022 года в дежурную часть территориального отдела полиции обратился 74-летний житель Кудымкара. Пенсионер сообщил, что из его дома по ул. 50 лет Октября пропали деньги и ряд вещей.

Следствием установлено, что осужденный, находясь в состоянии алкогольного опьянения, подошел к дому потерпевшего. Убедившись в том, что там никого нет, он разбил камнем оконное стекло и проник в жилище. В одной из комнат мужчина взял со стола деньги в размере 7 тысяч рублей, из спальни похитил телевизор с блоком питания, телевизионную антенну и другое имущество. Среди украденного был ценный для хозяина сувенирный кинжал с ножнами, который передается по наследству.

С похищенным злоумышленник скрылся с места преступления. Чужие вещи он занёс в квартиру приятельницы, оставив при себе денежные средства и необычный сувенир.

Домушник был задержан правоохранителями по горячим следам возле одного из магазинов. Имущество потерпевшего в полном объёме изъято и возвращено законному владельцу, а вот денежные средства, со слов злоумышленника, тот потерял.

Суд назначил виновному 1 год и 8 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна