Пермский край
2671

Житель Пермского края угнал трактор, чтобы наказать ухажёра своей возлюбленной

АВТОР: Пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю
Житель Пермского края угнал трактор, чтобы наказать ухажёра своей возлюбленной

Завершено расследование уголовного дела в отношении жителя Добрянки 1999 года рождения, обвиняемого в неправомерное завладении транспортным средством.

Установлено, что 15 марта текущего года злоумышленник угнал с территории промышленной базы трактор. Обвиняемый знал, что погрузчик открыт, а ключи находятся в кабине, поскольку работал на данном предприятии. После этого мужчина приехал к одному из домов по ул. Советская, протаранил пять припаркованных возле него автомобилей, а также повредил козырёк подъезда, затем - попытался скрыться. Информацию о нарушителе передали нарядам ДПС.

Сотрудники ГИБДД организовали преследование. В ходе погони, «тракторист» потерял управление и съехал в кювет. Автоинспекторы применили физическую силу и спецсредства, поскольку мужчина оказал активное сопротивление при задержании. Нарушителя доставили в отдел полиции.

Задержанный пояснил, что накануне поссорился с супругой на почве ревности. Мужчина употребил алкоголь и захотел отомстить ухажёру своей возлюбленной, повредив дом, в котором тот живёт.

В отношении нарушителя были составлены административные протоколы по ч. 3 ст. 12.8, ч. 2 ст. 12.27, ст. 19.3 КоАП РФ. Суд назначил ему наказание в виде 12 суток ареста.

Также в судебную инстанцию направлено уголовное дело по обвинению в угоне. Дознавателем ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Помимо этого, мужчине придётся возместить ущерб, причинённый в результате его противоправных действий.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна