Пермский край
881

В Пермском крае установлены похитители, вырывшие подкоп ради кражи металла на 640 тысяч рублей

АВТОР: Пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю
В Пермском крае установлены похитители, вырывшие подкоп ради кражи металла на 640 тысяч рублей
ФОТО: Пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю

В ноябре 2022 года в полицию Пермского края обратился 38-летний местный житель с заявлением о краже металлоизделий на 640 тысяч рублей с принадлежащего ему склада, расположенного в одном из населённых пунктов Нытвенского городского округа.

Осмотрев место происшествия, сотрудники полиции обнаружили глубокий подкоп под стеной хранилища, через который, предположительно, и было похищено имущество.

В результате специальных мероприятий оперативники установили и задержали подозреваемых. Ими оказались двое безработных местных жителей в возрасте 18 и 20 лет, которые сознались в содеянном. Молодые люди рассказали, что к преступлению готовились в течение месяца, обследовали территорию и закупили мешки.

Так как амбар был закрыт на большой и надежный замок, они решили проникнуть в складское помещение другим путём. Вооружившись одной лопатой на двоих, злоумышленники в течение двух дней по вечерам рыли землю под бетонной стеной.

Когда подземный ход стал достаточно широким, сообщники проникли на склад и за несколько дней разобрали находившийся там двигатель на части. Также они собрали 11 мешков различных изделий, которые вытащили на улицу. На машине одного из фигурантов вывезли краденое и сдали в пункт приёма цветного металла. Вырученные за это 39 тысяч рублей приятели поделили между собой и потратили на личные нужды.

В отношении подозреваемых следователями отдела МВД России по Нытвенскому городскому округу возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации. Расследование продолжается.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна