Пермский край
731

В Пермском крае задержан лихач, который в состоянии опьянения пытался скрыться от полицейской погони

АВТОР: Пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю
В Пермском крае задержан лихач, который в состоянии опьянения пытался скрыться от полицейской погони
ФОТО: из архива «МВД МЕДИА»

В ночное время на 75 километре автодороги Пермь – Екатеринбург сотрудники экипажа ДПС межмуниципального отдела МВД России «Кунгурский» обратили внимание на автомобиль иностранного производства, который двигался на большой скорости.

Полицейские подали сигнал об остановке транспортного средства, однако водитель не выполнил законные требования, прибавил скорость и попытался скрыться. Включив проблесковые маячки и специальные звуковые сигналы, автоинспекторы начали преследование нарушителя.

Пытаясь оторваться от экипажа ДПС, лихач выезжал на полосу встречного движения и совершал опасные манёвры, создавая угрозу жизни и здоровью других участников дорожного движения. Для остановки его машины было принято решение применить табельное оружие. После предупредительного выстрела в воздух, сотрудник полиции произвёл несколько выстрелов по колёсам. Только тогда нарушитель остановился и был задержан.

У 39-летнего мужчины, управлявшего иномаркой, имелись признаки опьянения. Освидетельствование подтвердило, что он не трезв. Также у задержанного отсутствовал полис ОСАГО.

В отношении лихача полицейскими было составлено пять административных материалов по ч. 1 ст. 19.3, ч. 2. ст. 12.25, ч. 3 ст. 12.8, ч. 4 ст. 12.15, и ч. 2 ст. 12.37 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Мировым судом ему вынесено наказание в виде административного ареста сроком на 14 суток.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна