Санкт-Петербург
7172

В Петербурге и Карелии задержаны автоворы, специализирующиеся на кражах иномарок

АВТОР: Пресс-служба ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области
В Петербурге и Карелии задержаны автоворы, специализирующиеся на кражах иномарок
ФОТО: оперативная съёмка

В результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий сотрудники Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области при содействии СОБР Росгвардии задержали участников организованной группы, специализировавшейся на хищениях автомобилей иностранного производства на территории г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Задержания также проводились в Республике Карелия. Всего задержано трое граждан – 38-летний житель Карелии, 35-летний уроженец Якутии, проживающий в Санкт-Петербурге, 39-летний уроженец Риги, проживающий в Ленобласти.

По оперативным данным, житель Карелии взламывал замки автомобилей и похищал их. Соучастники в это время, предварительно надев на себя резиновые маски и парики, находились неподалёку и следили за обстановкой.

Похищенные автомобили отгонялись в гараж на проспекте Народного Ополчения, после чего злоумышленники изменяли на них идентификационные обозначения с целью дальнейшей легализации и сбыта на территории иных регионов РФ.

Установлена причастность указанных граждан как минимум к 4 фактам хищений иномарок. Все преступления были совершены в 2019 году в Московском, Красносельском и Красногвардейском районах Санкт-Петербурга.

По всем фактам возбуждены уголовные дела по части 4 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». В настоящее время указанные уголовные дела соединены в одно производство.

В результате обысков, проведённых по местам жительства фигурантов, а также в гараже на проспекте Народного Ополчения в Петербурге изъят автомобиль, похищенный 13 ноября этого года в Гатчинском районе Ленинградской области, электронные блоки управления двигателей, устройства подавления GSM-сигнала, маски и парики, рации, комплекты государственных регистрационных знаков, ключи от автомобилей, документы от иномарок.

Помимо прочего полицейские обнаружили и изъяли около 10 граммов вещества растительного происхождения, предположительно являющееся наркотическим средством «гашиш», которое направлено на экспертизу.

Также у фигурантов обнаружены предметы, похожие на охотничьи винтовки и травматический пистолет с патронами. Всё направлено на экспертизу.

Все трое подозреваемых задержаны на основании статьи 91 УПК РФ. Проводятся мероприятия, направленные на установление иных эпизодов противоправной деятельности указанных лиц.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна