Санкт-Петербург
1524

В Санкт-Петербурге полицейские установили причастность ранее задержанных граждан к 16 кражам на сумму более 2,7 млн рублей

АВТОР: Пресс-служба ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области
В Санкт-Петербурге полицейские установили причастность ранее задержанных граждан к 16 кражам на сумму более 2,7 млн рублей
ФОТО: из архива «МВД МЕДИА»

Сотрудниками полиции Санкт-Петербурга установлена причастность ранее задержанных двух коренных жителей Северной столицы, уже судимых за квартирные кражи, к совершению серии аналогичных преступлений.

Как ранее сообщалось, сотрудники Управления уголовного розыска ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области и уголовного розыска Фрунзенского района задержали двух граждан, подозреваемых в квартирной краже на Софийской улице. При обыске у подозреваемых была обнаружена часть похищенного имущества, а также орудия для взлома пластиковых окон.

В результате дальнейших оперативно-розыскных мероприятий оперативники установили причастность данных граждан к 16 эпизодам квартирных краж, совершённых во Фрунзенском, Калининском и Московском районах Петербурга в период с августа по октябрь текущего года. Ущерб, причинённый собственникам жилых помещений, варьируется от 5 тысяч рублей до 900 тысяч рублей, а общая сумма ущерба составила более 2,7 миллиона рублей. По всем фактам возбуждены уголовные дела по части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

В настоящее время подозреваемые содержатся под стражей. Полиция продолжает устанавливать все эпизоды противоправной деятельности фигурантов.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна