Санкт-Петербург
3720

В Санкт-Петербурге сотрудниками полиции задержаны коллекторы, вымогавшие возврат долга

АВТОР: Пресс-служба ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области
В Санкт-Петербурге сотрудниками полиции задержаны коллекторы, вымогавшие возврат долга

Днём 17 декабря 2020 года в полицию Кировского района Санкт-Петербурга поступило сообщение о конфликте у дома 18 по Дачному проспекту. Трое граждан вывели мужчину из кафе и силой усадили его в автомобиль.

На место происшествия оперативно прибыли полицейские, которые при содействии коллег из вневедомственной охраны доставили в отдел всех участников инцидента – 32-летнего потерпевшего и ещё троих мужчин 27, 31 и 38 лет.

В рамках разбирательства, потерпевший, работающий генеральным директором фирмы, написал заявление на своих оппонентов, неофициально выполнявших коллекторские функции.

Заявитель сообщил, что его силой посадили в салон автомобиля, после чего требовали в качестве возврата долга 700 тысяч рублей и угрожали физической расправой.

Фигуранты – двое уроженцев Дагестана и уроженец среднеазиатского государства – ранее в поле зрения полиции не попадали. У них изъяты предметы, похожие на пистолеты.

Потерпевший был направлен в медучреждение, где врачи констатировали, что ему причинены телесные повреждения.

Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 163 Уголовного кодекса Российской Федерации «Вымогательство». Трое подозреваемых задержаны в порядке статьи 91 УПК РФ.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна