Санкт-Петербург
843

В Петербурге задержан нелегал, который, скрываясь от полиции на каршеринге, слетел с набережной в воду

АВТОР: Пресс-служба ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области
В Петербурге задержан нелегал, который, скрываясь от полиции на каршеринге, слетел с набережной в воду

17 января в 0.14 ночи сотрудники Госавтоинспекции Центрального района Санкт-Петербурга у дома 17 по улице Бородинской для проверки документов у водителя остановили каршеринговый автомобиль.

Управлявший транспортом мужчина сразу вышел из машины и подошёл к автоинспекторам, которые попросили его предъявить удостоверение личности, водительские права и свидетельство о регистрации транспортного средства. Гражданин ответил, что документы находятся в салоне, после чего направился к иномарке. Сев в неё, он нажал на педаль газа и попытался скрыться.

Сотрудники полиции начали преследование нарушителя. На неоднократные законные требования об остановке водитель не реагировал и продолжал движение на высокой скорости, игнорируя дорожные знаки и создавая угрозу жизни и безопасности граждан.

При совершении манёвра у дома 88 по набережной реки Фонтанки водитель преследуемого автомобиля не справился с управлением и, пробив ограждение, слетел в реку. Оказавшись на льду, он намеревался скрыться, бросив машину, но провалился в воду.

Правоохранители незамедлительно вызвали на место происшествия спасателей, которые помогли беглецу выбраться на сушу. Им оказался 25-летний гражданин одной из стран ближнего зарубежья, не имеющий соответствующей регистрации. Мужчина с переохлаждением был госпитализирован.

По данному факту проводится проверка, устанавливаются обстоятельства произошедшего.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна