Московская область
876

Подмосковные полицейские задержали подозреваемых в хищении денег и имущества на 5,5 млн рублей

АВТОР: Пресс-служба ГУ МВД России по Московской области
Подмосковные полицейские задержали подозреваемых в хищении денег и имущества на 5,5 млн рублей
ФОТО: Оперативная съемка

Сотрудники Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Московской области совместно с коллегами из ОМВД России по Можайскому городскому округу задержали троих мужчин в возрасте от 22 до 26 лет, подозреваемых в разбойном нападении.

«По предварительной информации, злоумышленники ночью, двигаясь на автомобиле по Минскому шоссе, целенаправленно совершили столкновение с другим транспортным средством, которое от удара наехало на тросовое заграждение. После этого четверо правонарушителей вышли из автомашины, один из них произвёл несколько выстрелов из пистолета, а другие металлическими трубами разбили стёкла автомобиля пострадавших. Затем нападавшие заставили водителя данной автомашины пересесть на заднее сиденье, где находились ещё двое пассажиров. После чего злоумышленники и трое потерпевших проследовали в сторону д. Язёво на двух транспортных средствах», - сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.

Не доезжая до населённого пункта, злоумышленники остановились и, угрожая оружием, похитили у пострадавших 75 тысяч долларов США и пять мобильных телефонов, после этого связали людей скотчем и скрылись.

По данному факту следователем Следственного отдела ОМВД было возбуждено уголовное дело по ст. 162 Уголовного кодекса Российской Федерации.

«В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили и при поддержке Росгвардии задержали подозреваемых по местам проживания. В ходе проведения обысков в их квартирах полицейскими обнаружены и изъяты банковские карты, мобильные телефоны, а также травматические пистолеты, используемые при совершении преступления, и патроны к ним. Изъятое оружие и боеприпасы будут направлены на экспертизу, по результатам которой будет принято процессуально решение», – добавила Татьяна Петрова.

В отношении правонарушителей избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводятся дополнительные мероприятия, направленные на установление местонахождения и задержание соучастника противоправного деяния.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна