Московская область
742

В подмосковных Химках задержана домработница, похитившая у нанимателя свыше миллиона рублей

АВТОР: Пресс-служба ГУ МВД России по Московской области
В подмосковных Химках задержана домработница, похитившая у нанимателя свыше миллиона рублей
ФОТО: оперативная съёмка

В дежурную часть УМВД России по г.о. Химки с заявлением о хищении денежных средств обратился местный житель. Мужчина рассказал, что из оборудованного в спальне за прикроватной тумбочкой тайника пропало более миллиона рублей.

Прибывшие в жилище потерпевшего полицейские осмотрели место происшествия и не обнаружили следов взлома. Выяснилось, что хозяин установил камеру видеонаблюдения. Ознакомившись с её записями, стражи правопорядка задержали подозреваемую в краже. Ею оказалась 47-летняя уроженка одной из республик ближнего зарубежья, работавшая домработницей у потерпевшего.

Женщина с декабря 2021 года помогала хозяевам квартиры с уборкой и уходом за ребёнком. Найдя тайник с деньгами в жилище работодателей, она систематически стала похищать из него по несколько купюр. Украденные денежные средства подозреваемая тратила на личные нужды.

В результате обыска по месту временного проживания злоумышленницы в Москве обнаружена и изъята часть похищенных денег.

В отношении женщины возбуждено уголовное дело по ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации. Судом ей избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна