Московская область
1399

В подмосковных Химках полицейскими задержан 22-летний наркосбытчик «синтетики»

АВТОР: Пресс-служба ГУ МВД России по Московской области
В подмосковных Химках полицейскими задержан 22-летний наркосбытчик «синтетики»
ФОТО: оперативная съёмка

Сотрудники патрульно-постовой службы полиции УМВД России по г.о. Химки во время патрулирования территории вблизи квартала Вашутино заметили в лесном массиве мужчину, который при виде стражей правопорядка попытался скрыться. Однако правоохранители задержали его.

При проверке документов 22-летний уроженец Северо-Кавказского федерального округа сильно нервничал и не мог объяснить, с какой целью находился в лесу. Тогда гражданин был доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

В ходе личного досмотра в рюкзаке мужчины правоохранители обнаружили и изъяли 42 свёртка из полимерного материала, обмотанных изолентой. Внутри каждого находились пакетики с порошкообразным веществом. Их число превысило тысячу, а общий вес порошка составил около полкилограмма.

Согласно заключению эксперта ЭКЦ ГУ МВД России по Московской области, содержимое одного из пакетиков является производным наркотического средства – N-метилэфедрона. Оставшаяся часть порошка будет исследована в ходе предварительного расследования.

Задержанный пояснил, что запрещённые вещества он должен был распространить на территории округа бесконтактным способом через тайники-закладки.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 30, ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. Химкинским городским судом фигуранту избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна