Московская область
1370

В Подольске полицейские задержали экс-работника организации, купившего за счёт бывшего работодателя 800 мешков штукатурки

АВТОР: Пресс-служба ГУ МВД России по Московской области
В Подольске полицейские задержали экс-работника организации, купившего за счёт бывшего работодателя 800 мешков штукатурки
ФОТО: оперативная съёмка
В дежурную часть УМВД России по г.о. Подольск поступило заявление от заместителя директора строительной компании, расположенной в г. Ярославле. Он сообщил, что со счёта фирмы были списаны 340 тысяч рублей за товар, который они не приобретали.

При проведении оперативно-розыскных мероприятий полицейскими установлено, что 39-летний местный житель, ранее работавший в данной организации, заказал от имени фирмы 800 мешков сухой штукатурной смеси в строительном гипермаркете, расположенном в Климовске. Злоумышленник предоставил сотрудникам магазина доверенность, срок которой ещё не истёк, на возможность получения заказа и его оплаты со счёта компании.

Экс-работник строительной компании со склада гипермаркета на своём автомобиле вывез 20 паллет с материалом для отделки и оставил их на хранение в одном из павильонов торгового комплекса, расположенного в г. Москве, который арендует его знакомый.

Подозреваемый был задержан полицейскими совместно с сотрудниками службы безопасности торгового предприятия при попытке повторного совершения мошеннических действий с использованием доверенности.

В отношении подозреваемого следователем Следственного управления УМВД возбуждено уголовное дело по ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Фигуранту дела избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Комментарий руководителя пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяны Петровой
Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна