Пермский край
828

В Прикамье полицейские задержали супругов, работавших курьерами у телефонных мошенников

АВТОР: Пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю
В Прикамье полицейские задержали супругов, работавших курьерами у телефонных мошенников

В Пермском крае зафиксировано несколько случаев совершения мошенничеств по схеме «Ваш родственник попал в беду». На стационарный телефон потерпевших поступали звонки от аферистов, которые представлялись близкими родственниками и сообщали, что совершили ДТП и им нужны денежные средства для возмещения причинённого пострадавшим ущерба.

Как правило, на такие уловки чаще всего попадаются пожилые люди, которые в стрессовой ситуации не в силах распознать обман. Таким способом были обмануты 6 жителей Перми, которым причинён ущерб почти два миллиона рублей. По данным фактам возбуждены уголовные дела.

Сотрудниками уголовного розыска проведены оперативно-розыскные мероприятия, направленные на раскрытие данных преступлений. В результате установлена и задержана супружеская пара – граждане 1996 и 2003 года рождения, которые были курьерами у телефонных мошенников.

Мужчине избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, женщине – домашний арест. У полиции есть основания подозревать, что супруги могут быть причастны к совершению и других аналогичных противоправных деяний.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна