Пермский край
586

В Прикамье сотрудники ППС оперативно задержали грабителей, похитивших товары из алкомаркета

АВТОР: Пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю
В Прикамье сотрудники ППС оперативно задержали грабителей, похитивших товары из алкомаркета
ФОТО: из архива «МВД МЕДИА»

В Пермском крае в полицию города Краснокамска поступило сообщение от работника сетевого магазина, расположенного по улице Карла Маркса, об открытом хищении имущества.

Незамедлительно прибывшие на место происшествия сотрудники следственно-оперативной группы установили, что двое покупателей, взяв с прилавков алкогольные напитки и конфеты, попросили на кассе показать подарочные упаковки. Когда продавец отвлёкся, мужчины выбежали из магазина с неоплаченным товаром, прихватив с собой два праздничных пакета из бумаги. Работник алкомаркета попытался догнать злоумышленников, однако, увидев в руках одного из них предмет похожий на нож, прекратил преследование.

На розыск подозреваемых в грабеже были ориентированы все наружные наряды полиции. Через непродолжительное время недалеко от места совершения преступления сотрудники патрульно-постовой службы заметили и остановили для проверки документов подходящих под описание граждан. В руках у них находились похищенные подарочные пакеты с алкоголем и кондитерскими изделиями. Ими оказались местные жители 1987 и 1982 годов рождения, которых полицейские доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Выяснилось, что один из задержанных ранее неоднократно судим, а второй привлекался к уголовной ответственности. В ходе личного досмотра у 36-летнего мужчины был изъят нож. Он пояснил, что носит его с собой по привычке.

Следственным отделом ОМВД России по Краснокамскому городскому округу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом частью 2 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации. В отношении одного из фигурантов избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в отношении второго – запрет определённых действий.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна