Приморский край
2918

В Приморье будут судить таксиста, который предоставил свои документы для создания фирмы-однодневки

АВТОР: Пресс-служба УМВД России по Приморскому краю
В Приморье будут судить таксиста, который предоставил свои документы для создания фирмы-однодневки
ФОТО: из архива «МВД МЕДИА»

Следователем отдела МВД России по Находкинскому городскому округу завершено расследование уголовного дела в отношении 36-летнего жителя города Партизанска, обвиняемого в незаконном использовании документов для образования юридического лица.

Установлено, что в мае 2020 года данный гражданин, работая водителем такси в Находке, за вознаграждение в размере 30 тысяч рублей передал случайным знакомым свой паспорт, ИНН и СНИЛС для создания общества с ограниченной ответственностью, в котором он не собирался осуществлять какую-либо деятельность, в том числе быть его руководителем.

В дальнейшем пакет соответствующих документов, в том числе паспорт обвиняемого, были предоставлены в налоговую службу. В результате фирма-однодневка была внесена в Единый государственный реестр юридических лиц и поставлена на налоговый учёт, а таксист стал её фиктивным учредителем и руководителем, то есть подставным лицом.

Следователем собрана достаточная доказательственная база. Уголовное дело после утверждения прокурором обвинительного заключения направлено в Находкинский городской суд для его рассмотрения по существу.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна