Приморский край
775

В Приморье задержан помощник аферистов, забравший у 11 пенсионеров 2,7 млн рублей якобы ради их близких

АВТОР: Пресс-служба УМВД России по Приморскому краю
В Приморье задержан помощник аферистов, забравший у 11 пенсионеров 2,7 млн рублей якобы ради их близких
ФОТО: Пресс-служба УМВД России по Приморскому краю

В полицию Владивостока обратилась 73-летняя местная жительница с заявлением о мошенничестве. Пенсионерка рассказала, что ей на домашний телефон поступил звонок. Девушка на том конце провода сообщила: «Баба, я попала в аварию, я бежала на красный свет, мне сделали операцию, и я не могу говорить». Звонившая добавила, что в результате ДТП, виновницей которого она является, пострадала ещё одна девочка и ей тоже срочно нужна операция стоимостью 1,8 млн рублей.

Пожилой женщине показалось, что женский голос принадлежит её внучке. На протяжении всего разговора «родственница» не разрешала класть трубку, а также просила не сообщать о произошедшем матери. В дальнейшем телефонный разговор продолжил мужчина, который представился адвокатом и стал диктовать под запись заявление о просьбе прекратить уголовное дело. Пока взволнованная пенсионерка писала бумагу, к дому уже подъехал курьер, которому она передала все свои сбережения в размере 665 тысяч рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска УМВД России по городу Владивостоку Приморского края задержан 24-летний уроженец одной из стран Средней Азии. Он был доставлен в территориальный отдел полиции. У курьера-мошенника изъято 609 тысяч рублей.

Злоумышленник пояснил, что нашёл эту работу по объявлению в Интернете. Надо было всего-то забирать у граждан деньги и отправлять их «работодателю», оставляя себе 10 процентов от «выручки». Вот он и согласился.

Установлена причастность подозреваемого к 11 эпизодам противоправных деяний. Общий ущерб от мошеннических действий составил 2,7 млн рублей. Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации. На период предварительного следствия в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна