Приморский край
938

В Приморье правоохранителями задержаны участники группы, подозреваемые в имущественных преступлениях

АВТОР: Пресс-служба УМВД России по Приморскому краю
В Приморье правоохранителями задержаны участники группы, подозреваемые в имущественных преступлениях
ФОТО: из архива «МВД МЕДИА»

Сотрудниками отдела по борьбе с организованной преступностью Управления уголовного розыска и следователями Следственной части Следственного управления УМВД России по Приморскому краю при силовой поддержке бойцов Росгвардии задержаны участники группы, подозреваемые в совершении имущественных преступлений на территории Красноармейского района.

В ходе спецоперации задержаны граждане в возрасте от 29 до 53 лет, среди которых 53-летний ранее неоднократно судимый житель села Рощино Красноармейского района по прозвищу «Акула» считается лидером уголовно-преступной среды.

Установлено, что подозреваемые совершали имущественные преступления, в том числе в отношении лиц, занимающихся сбором дикорастущих полезных растений. Так, у одного из потерпевших похищено 6 мешков кедрового ореха. Ущерб составил 26 тысяч рублей.

В результате проведённых обысков у фигурантов обнаружены и изъяты два гладкоствольных ружья без разрешительных документов, патроны, средства связи и иные документа, а также предметы, имеющие значение для уголовного дела.

В настоящее время лидеру и одному из участников группы предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабёж».

Проводятся необходимые следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на сбор доказательной базы. Устанавливается круг потерпевших и сумма причиненного ущерба.

Фигуранты уголовного дела задержаны в порядке статьи 91 УПК РФ. Им могут назначить наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна