Приморский край
4646

В Приморье сотрудники патрульно-постовой службы полиции проявили себя на пожаре

АВТОР: Пресс-служба ГУ МВД России по Приморскому краю
В Приморье сотрудники патрульно-постовой службы полиции проявили себя на пожаре
ФОТО: оперативная съёмка

В полицию поступило сообщение, что в доме на Почтовом переулке горит квартира. О пожаре рассказала жительница дома, подчеркнув, что из-за сильного задымления она и её супруг не могут выбраться на улицу.

Незамедлительно на место возгорания прибыл экипаж патрульно-постовой службы в составе сержанта полиции Владислава Гурницкого и старшего сержанта полиции Сергея Щапова.

На момент прибытия из окна второго этажа вырывалось пламя, густой черный дым валил из окон соседних квартир.

Мгновенно сориентировавшись в ситуации, полицейские обесточили дом, отключив электрический рубильник. Не дожидаясь приезда пожарных, стали оповещать жильцов о необходимости покинуть квартиры, стучась в каждую дверь и помогая людям выйти на улицу. Забравшись по оконным решеткам на второй этаж, где дым отрезал выход жильцам, они эвакуировали из квартиры заявительницу, её супруга и собаку.

Всего эвакуировано 18 человек, а также домашние питомцы. Силами прибывших пожарных расчетов возгорание было ликвидировано.

Начальник Управления МВД России по Приморскому краю генерал-майор полиции Олег Стефанков вручил подчиненным медали «За смелость во имя спасения».

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна