Приморский край
823

В Приморье задержан нетрезвый водитель, въехавший в забор дома и оказавший сопротивление полиции

АВТОР: Пресс-служба УМВД России по Приморскому краю
В Приморье задержан нетрезвый водитель, въехавший в забор дома и оказавший сопротивление полиции
ФОТО: оперативная съёмка

Ночью во время несения службы сотрудниками ДПС в районе дома № 5 на улице Пушкинской города Лесозаводска Приморского края для проверки документов у водителя было принято решение об остановке иномарки. Однако управлявший транспортом мужчина проигнорировал законное требование полицейских и попытался скрыться.

Включив звуковые и световые сигналы, автоинспекторы начали преследование. Через громкоговорящее устройство они неоднократно требовали от нарушителя остановиться, однако тот продолжал двигаться с высокой скоростью.

Уходя от погони, лихач не справился с управлением, совершил съезд с дороги и врезался в забор частного дома. Полицейские попросили мужчину выйти из автомобиля, но он не подчинился и оказал сопротивление. После неоднократных требований прекратить противоправные действия в отношении мужчины были применены специальные средства – наручники. В результате происшествия никто не пострадал.

Сотрудники полиции выяснили, что 38-летний приморец ранее уже был лишён водительского удостоверения за езду в нетрезвом виде. По результатам проведённого на месте освидетельствования было установлено, что водитель вновь управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

В отношении злостного правонарушителя составлены административные протоколы по ч. 4 ст. 12.7, по ч. 2 ст. 12.25 КоАП РФ. Отделом дознания МО МВД России «Лесозаводский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьёй 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Кроме того, материалы об оказании сопротивления инспекторам дорожно-патрульной службы направлены в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по статье 318 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Транспортное средство помещено на специализированную стоянку.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна