Приморский край
2465

В Приморском крае полицейскими задержаны подозреваемые в изготовлении и сбыте наркотиков

АВТОР: Пресс-служба УМВД России по Приморскому краю
В Приморском крае полицейскими задержаны подозреваемые в изготовлении и сбыте наркотиков
ФОТО: оперативная съёмка

В городе Артёме Приморского края полицейскими совместно с сотрудниками Пограничного Управления ФСБ России по Приморскому краю пресечена деятельность граждан, занимавшихся изготовлением наркотиков синтетического ряда.

Установлено, что лабораторию по синтезу запрещённых веществ для последующей реализации злоумышленники устроили в арендованном частном доме. При обыске в помещении изъято несколько целлофановых пакетов с порошком белого цвета. Криминалистическая экспертиза установила, что их содержимым является героин массой 8,82 грамма и 11 свёртков с мефедроном. Наркотические средства были приготовлены для реализации.

Также изъято большое количество всевозможных ёмкостей, колб, средств защиты и химикатов, используемых для производства запрещённых веществ.

Подозреваемые жители Владивостока в возрасте 22 и 23 лет рассказали, что в апреле текущего года арендовали частный дом в городе Артёме, где планировали в дальнейшем заниматься изготовлением синтетических наркотиков с их последующей реализацией.

В следственном подразделении ОМВД России по г. Артёму возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, пунктом «г» частью 4 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. В отношении фигурантов избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна